MAN 2 BANJARNEGARA

MY IDOLA

Memperbaiki file exe yang hanya di buka wmp di windows 7

Posted by IRFAN pada 3 April 2010

image

Bagi anda yang suka download file 3gp berhati-hatilah karena ada program yang menempel di file tersebut. Ini pengalaman laptop saya yang di pinjam ama temen buat download file kayak gituan. memang nasib kurang mujur masuk ke laptop saya.

image ——>image

file .exe –> wmp (only)

otomatis file program berupa file exe semua

gak bisa dibuka selain menggunakan wmp alias windows media player. Wadohhh kepalaku pusing tujuh keliling nih, semua program yang ada di laptop gak bisa dibukak, sudah sekitar 3 jam aku cari solusi gak ketemu juga.

solusi yang saya pake selama 3 jam tersebut seperti update anti virus, pake perbaikan registry, trus pake smadav 8.1, trus pake auslogic boost speed juga gak bisa.

Saking bingung caranya gak ketemu langsung aja ku tanya ama mbah gugel, tapi kok gak ada jawabanya. malah cuman thread aja. aku coba lagi pake bahasa inggris. eh ternyata di bahasa inggris ada sebuah situs yang sedang membicarakan solusi tuh.

nah ketemu deh solusi memperbaiki file exe yang hanya di buka wmp yaitu exefix_windows7.zip.

caranya gampang download tuh file di sini

trus extrak aja nanti ada sebuah file yang namanya exefix.reg, klik 2x tuh file. (sukses deh)

trus jangan lupa (wajib nih hukumnya) di restart laptop anda.

jreng jadi deh seperti semula.

47 Tanggapan to “Memperbaiki file exe yang hanya di buka wmp di windows 7”

  1. ricku said

    gak ada efek gan, dah tak coba ratusankali seharian . icon gak berubah..

  2. […] juga file file exe hanya bisa di buka di windows media player  dan berhasil di perbaiki. Cukup dulu deh postingan hari ini, semoga […]

  3. Hi, i read your blog from time to time and i own a similar
    one and i was just wondering if you get a lot of spam comments?

    If so how do you reduce it, any plugin or anything you can suggest?
    I get so much lately it’s driving me crazy so any help is very much appreciated.

  4. art said

    bagaimana kalau file regnya juga jadi muncul open with???

  5. ita said

    heeemm semua “exe” kalo di buka menjadi “open with” notepad dan lain nya
    itu bagaimana

  6. wawan said

    pas banget, ane lagi ngalamin hal yg sama.
    mudah2an berhasil. thank you so much.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: