MAN 2 BANJARNEGARA

MY IDOLA

WINDOWS 8 Bisa di Unduh !

Posted by IRFAN pada 16 September 2011

Luar biasa bagi microsoft yang telah memperkenalkan sistem operasi barunya yang menggunakan teknologi tinggi. Aku sendiri sih belum tau banyak tentang windows 8 itu tetapi kemungkinan sistem operasi tersebut pastinya lebih bagus dan lebih mengena pada konsumen OS windows pada khususnya. Secara pribadi memang pengguna windows dan OS lain dan lebih sering menggunakan OS windows dari lainnya karena windows sudah seperti keperluan sehari-hari daripada handphone.

Windows 7 bisa dibilang sebuah OS yang semakin di depan ( hehehe kaya iklan aja) karena pengguna telah membeli licensi ke microsoft sekitar 400 jutaan orang. Itu merupakan pembelian yang fantastis menurutku. dimana OS windows 7 tersebut bisa dibilang baru loh. Padahal aku sendiri belum menguasai betul windows 7 eh dari microsoft malah sudah memamerkan windows 8 yang nota bene dalam pembuatan (built) belum final.

Bagi yang ingin melihat tampilan windows 8 bisa di lihat di situs youtube.com dengan kata kunci windows 8. Secara tampilan sih oke dan bagus dan sudah seperti touchscreen semua. Aku jadi pengen pake komputer tauchscreen kayak di youtube ehehehehe maklum belum punya simpanan di bank.

 

Dilihat dari spesifikasi komputer yang akan di install windows 8 hampir sama seperti window 7 yaitu minimal RAM 1 GB (2GB untuk versi 64 bit) dan hardisk kosong 16 GB (20 GB untuk versi 64 bit). Microsoft sendiri memperingati preview tersebut belum stabil dan risiko ditanggung sendiri jika ingin mencobanya loh. Tapi ya mending lah dari pada ketinggalan informasi OS baru ini. jadi bagi Anda yang pengen mencobanya lihat peringatan tersebut yah.

Oke kalo begitu saya kasih deh link buat mencoba download windows 8 build ini

kelebihan windows 8 :

1. Dioptimalisasi untuk layar sentuh
Windows 7 memang support layar sentuh, namun tidak optimal dari sisi desain dan kemudahan pengoperasian. Berbeda dengan Windows 8, interfacenya yang dijuluki sebagai Metro benar-benar dioptimalkan untuk sentuhan dengan wujud ala interface Windows Phone.
2. Mendukung chip ARM
Windows 8 mendukung perangkat yang memakai infrastruktur chip ARM. Hal ini diharapkan memperluas jangkauan Windows 8 di arena tablet, mengingat kebanyakan tablet yang beredar saat ini memakai chip ARM.
3. Toko aplikasi Windows Store
Windows 8 akan memiliki toko aplikasi sendiri yang dinamakan Windows Store. Windows Store menyediakan berbagai aplikasi yang dioptimalkan untuk Windows 8.
4. Mendukung NFC (Near Field Communications)
Windows 8 akan mendukung NFC, sebuah teknologi yang kegunaanya antara lain untuk transaksi keuangan digital. Tablet yang memakai Windows 8 pun kemungkinan besar akan otomatis menyertakan fitur ini.
5. Waktu boot yang singkat
Boot Windows 8 dalam demonya hanya berlangsung dalam 8 detik. Sebuah waktu yang jauh lebih singkat dibanding booting di Windows versi sebelumnya.
6. Internet Explorer 10
Internet Explorer 10 dijanjikan membawa perubahan besar ketimbang versi IE terdahulu. Browser ini diklaim sangat ramah digunakan baik dalam tablet maupun PC.
7. Sekuriti lebih baik
Windows 8 dikatakan akan memiliki fitur sekuriti lebih baik untuk menghadang serangan cyber. Di antaranya fitur Windows Defender lebih ditingkatkan kemampuannya di OS ini.
8. Windows 8 tidak membutuhkan upgrade PC
Microsoft menyatakan komputer yang bisa menjalankan Windows 7 dapat pula menjalankan Windows 8 sehingga user tak perlu upgrade PC. Menurut Microsoft, prosesor Intel Atom dan RAM 1 GB sudah cukup untuk menjalankan OS ini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: